Foolish Notes

00:41 

Tati-chan
Жалко ангела, потерявшего свое крыло, а с другой стороны и радоваться за него нужно!

Благодаря своей невнимательности Ангел упал с неба. Дада, упал. Упав на суетную землю Ангел обнаружил, что у него нет одного крыла. Волнение одолело его. Как он мог потерять его? Это же его часть, его плоть.

Начался дождь. Идя босиком по нагретому асфальту, сталкиваясь то и дело с проходящими мимо него людьми, он искал крыло. Белоснежное, будто только что сотворенное из пены и снега, нежности и красоты. Люди не замечали взволнованное лицо Ангела, не замечали его мокрой одежды, его трясущихся рук.

Неведомая сила резко толкнула Ангела в грудь. Он упал на колени, оцарапав ладони. Обессиленно подняв голову он увидел след, очертания своего крыла. Крыло было у человека. Поднявшись, качаясь, на ноги, он попытался сделать шаг, но упал. Крыло! У простого смертного! Но нет. Невидимая нить соединяла и пленила друг к другу человека и божественное существо. Сам того не осозновая, человек подошел к Ангелу и протянул ему руку.
- Ты же ангел? - сказал смертный
- Да..., - поднимая глаза и почему-то краснея ответил однокрылый
- Почему я тебя вижу?
- Не знаю. Ты не видел моего крыла?
- Крыла? Но ты же ангел! У тебя два крыла, как у всех ангелов! Вы же на птиц похожи!
- Хм..ты прав. Я и сам не понимаю, почему у меня всего лишь одно крыло, - повернулся к человеку спиной Ангел
- У тебя кровь! Подойди ко мне ближе! Я вытру ее.

Коснувшись ладонью человеческого лица, тепло проникло в промокшее и охолодевшее тело. Нить стала золотой. Начала окутывать их с неведомой силой. Сильнее. Больше. Ничто не способно разорвать эту нить. Человеческое теплое дыхание проникало меж темных ангельских волос.
"Почему?" - непонимающе спросил сам себя Ангел.
"Я люблю тебя" - прошептал человек.
"Я люблю тебя" - повторил губами Ангел.

URL
   

главная